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Uelzena eG

Im Neuen Felde 87, DE-29525 Uelzen
Über Uelzena eG

Uelzena Ingredients beliefert die Süßwaren-, Backwaren- und Lebensmittelindustrie mit milchbasierten Zutaten wie Butter, Butterfett, Magermilchpulver, gezuckerte Kondensmilch und Milchprodukte.

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Zertifikate
Bio-Zertifizierung
DIN EN ISO 9001
FSSC 22000
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Weltweit
Liefergebiet
Gründungsjahr
1952
Gründungsjahr
Mitarbeiteranzahl
500 – 999
Mitarbeiteranzahl

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Uelzena eG
Im Neuen Felde 87
DE-29525 Uelzen

Postfach 2162
DE-29511 Uelzen
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Über uns

Über Uelzena eG



Als Milchspezialist produziert und vermarktet die Uelzena eG im Geschäftsbereich "Uelzena Ingredients" ein breites Sortiment an milchbasierten Zutaten wie Butter, Butterfett, Magermilchpulver und gezuckerte Kondensmilch. Zum standortübergreifenden Geschäftsfeld Zutaten gehören drei Produktions- und zwei Vertriebsstandorte sowie ein Joint Venture der Uelzena Gruppe, einer Molkereigenossenschaft mit Sitz in Norddeutschland.



Zu den Kunden gehören namhafte Markenartikler und industrielle Hersteller von Backwaren, Süßwaren, Eiscreme, Feinkost, Desserts und weiteren Lebensmitteln in ganz Europa aber auch darüber hinaus.


• Deutsche Markenbutter
• Butter mit Vanillin oder Carotin
• Rekombinierte Butter
• Tourierbutter
• Butterreinfett
• Butterfett mit Vanillin oder Carotin
• kundenindividuelle Milchfettmixe
• Milchfettfraktionen
• Magermilchpulver
• Buttermilchpulver
• gezuckerte Kondensmilch (auch in BIO-Qualität)
• karamellisierte gezuckerte Kondensmilch
• Feinkostsahne
• Milchprodukte wie Joghurt, Crème fraîche, Schmand
• kundenindividuelle Milchprodukte/-compounds



Wir verfügen über ein langjährig erarbeitetes Expertenwissen und ein umfangreiches Technologieportfolio zur Milchver- und bearbeitung. Einige unserer Technologien sind einzigartig in Deutschland, zum Beispiel die Fraktionierungsanlage für Milchfett, mit der wir in einem rein physikalischen Verfahren Milchfett in die einzelnen Fraktionen zerlegen können. Das vorhandene Know-how und die Technologien im Bereich Milchfettverarbeitung nutzen wir auch für Lohnfertigung von Butter und Butterfett im Kundenauftrag.



Die Sprühtrocknung ist seit Jahrzehnten unsere Kernkompetenz. Im Kundenauftrag trocken wir Produkte verschiedenster Produktgruppen, etwa natürliche Farben, Hefeextrakte, Tee-Extrakte, Proteinhydrolysate, Aromen, Vitamine oder Mineralien. Unsere Kunden kommen aus der Lebensmittel- und Zutatenindustrie. Die Entwicklung eines optimal passenden Verarbeitungsprozesses für jedes Sprühprodukt ist eine unserer Stärken. Auch die Herstellung von Trockenmischungen aus Pulvern gehört zu unserem Service-Portfolio.



Wir sind A-Lieferant für viele globale Konzerne der Lebensmittelindustrie. Um diesen Status zu erhalten, stellen wir uns regelmäßig sowohl strengen Kunden-Audits als auch der Zertifizierung nach den wichtigsten nationalen und internationalen Richtlinien wie ISO und IFS.

Wir sind zertifiziert nach:
• ISO 9001
• FSSC 22000
• IFS
• ISO 50001
• Koscher
• Halal
Bio (für einige unserer Produkte)

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