...Winkler Mühle - Bestes Roggenmehl für die Herstellung von Brot- und Kleingebäcksorten. Das Getreide für dieses Roggenmehl findet seinen Ursprung in der Region Melk in Niederösterreich. Absolut frei von Zusatzstoffen! Die Zugabe von Sauerteig ist in der Regel aber zwingend immer erforderlich, da die Teigsäuerung die Nährstoffe aufschließt und dem Brot ein herzhaftes Aroma gibt. Außerdem bewirken die Säure und der höhere Wassergehalt dass Roggenbrot länger frisch und haltbar bleibt.
...Hot frozen bakery art - Tiefkühlbackwaren der Spitzenklasse aus Sauerteig, in Bio Qualität
Bio-TK-Brot und Bio-TK-Brötchen, vegane Burger Buns aus Sauerteig, Hamburger Brötchen aus Brioche, Bio-TK Baguettes und Gebäck. Vom wilden Kaiserbrötchen bis zu gefüllten Hefeteigschnecken bieten wir ein exklusives und einzigartiges Backwaren-Tiefkühlsortiment mit einer Qualität für Gourmets, die gehobene Gastronomie.
Ihre Fantasie ist bei uns willkommen. Kontaktieren Sie uns und lassen Sie sich beraten. Wir organisieren gerne ein Tasting bei Ihnen vor Ort - deutschlandweit.
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...Hält Brot länger frisch!
Nach traditioneller Art in Fässern gereift. Mit dem typischen säuerlichen Geschmack von Sauerteig und ganz natürlich aufbereitet, ist der BIOVEGAN Roggen Sauerteig flüssig in Bioland-Qualität mit Zusatz von Hefe sofort backbereit.
Inhalt: 150 g (für 1 kg Mehl)
Zutaten
Nährwerte...
...Wußten Sie schon…?
….dass unser Brot mit Natursauerteig hergestellt wird, den wir dreimal am Tag anfrischen!
Dieser besonders hochwertige und aufwendige Sauerteig nennt sich:
“Detmolder Drei-Stufen-Sauerteig”
Falls Sie selbst mit Sauerteig backen möchten, können Sie sich im Stammhaus täglich Sauerteig bestellen.
Bauernbrot
Rustikales Roggenmischbrot mit herrlich aufgebrochener Kruste...
...Unser Altdeutsches-Krüstchen ist ein Brot mit langer Tradition. Es zeichnet sich durch einen kräftigen, herzhaften, leicht säuerlichen aber angenehmen Geschmack aus. Seine Krume ist gut gelockert, die Kruste an der Oberfläche gut ausgebildet, aber nicht zu hart. In unserem Haus verwenden wir für unsere Backwaren ausschließlich selbst hergestellten Sauerteig, der über mehrere Stunden vermehrt und...
... Ernährung gegeben ist. Jodiertes Vollmeersalz enthält außerdem wertvolle Spurenelemente. Auch bei unseren Schnitzer-Broten kommen selbstgeführte Sauerteige und Quellstücke zum Einsatz. Sowohl die Bio-Brote als auch die Schnitzerbrötchen enthalten keine Milch und sind somit "laktosefrei".
Profitieren Sie durch intelligente Ernährung.
Den menschlichen Organismus zu stärken, ihn gegen Umwelteinflüsse...
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Roggenkeimling Brot
Ein reines Vollkorn Roggenbrot mit vorgekeimten Roggenkörner. Super saftig und sehr bekömmlich. Ein absoluter Klassiker im Polz Brotregal.
Zutaten:
Demeter Vollkornroggenmehl, vorgekeimte Roggenkörner(Schrot), Sauerteig, energetisiertes Wasser, Sonnenblumen, Gewürzmischung (Koriander; Kümmel; Fenchel), Steinsalz, Hefe
Schweizer Bauernbrot
Die lange Teigführung sowie das besondere...
...Die genauen Zutatenlisten sowie enthaltene Allergene Stoffe unserer Produkten entnehmen Sie bitte den Spezifikationsordnern, die in unseren Filialen ausliegen.
Zutaten
Weizenmehl
Roggenmehl
Wasser
Hefe
Salz
natürlicher Sauerteig
pflanzliches Öl...
...Für die Herstellung von Backwaren ist ein reifer Sauerteig notwendig. Die Säure des Teiges sorgt dafür, dass er bindig und gashaltefähig wird. Sie hemmt zudem die stärkeabbauenden Enzyme, was der Stärke ihre Verkleisterungsfähigkeit verleiht und beim Backen zur Krumenbildung führt. Vergärung und Teigsäuerung sorgen für Geschmack und Aroma.
Die Bäckerei Huth stellt alle Sauerteige selbst her...
...Roggenflocken, Roggenschrot, Weizenmehl, Malzextrakt
Nährwerte (je 100g):
Brennwert in kJ: 790
Brennwert in kCal: 189
Eiweiß: 5,40 g
Kohlenhydrate: 38,95 g
Fett: 0,95 g
Broteinheiten (BE): 3,2
entspricht: 30,8 g = 1 BE
Gebäckcharakteristik:
Dieses Brot wird mit Rogenvollkornmehl und -schrot sowie mit Sauerteig aus eigener Herstellung gebacken. Die Roggenflocken werden eingeweicht und der grobe...
... Teig.
Donnerstag
Fünfkornbrot
Reichhaltiges Brot aus Weizen-, Roggen- und Hirsemehl, mit Sonnenblumenkernen, Haferflocken, Leinsamen und Sojaschrot
Kürbiskernbrot
Ausgewogenes Roggenmischbrot mit Sauerteig und Kürbiskernen
Freitag
Sovital
Lockeres Weizen-Roggenvollkorn-Mischbrot mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Sesam
Sonnenblumenbrot
Roggenmischbrot mit Natursauerteig und Sonnenblumenkernen...
... Sauerteigkulturen.
Das Geheimnis der vielfältigen Geschmacksprofile und Brotkonsistenzen liegt in teilweise hauseigenen Dr. Suwelack Starterkulturen und einem für jeden Sauerteig individuell angepassten Fermentationsprozess.
SUGRANO® Sauerteigpulver werden in einem speziellen, von Dr. Suwelack entwickelten Prozess fermentiert, der auf dem traditionellen handwerklichen 3-Stufen-Prozess der...
...• aus natürlichem Peddigrohr • zum Gären und Ruhen von Brotteigen • verleiht dem Brot ein schönes, typisches Backmuster • für eine Teigmenge von ca. 1500 - 2000 g
Das runde Gärkörbchen dient dem Ruhen und Aufgehen von Brotteigen und ist für alle Brotteigsorten - wie zum Beispiel Roggenmisch- oder Sauerteig - bestens geeignet. Es besteht aus 100 % natürlichem Peddigrohr, einem geruchlosen...
... Automatisierungstechnik. Als Partner profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung in der Automatisierungstechnik in der Lebensmittelindustrie.
Erfahrungen in der Produktion von Nahrungsmitteln:
- Backwaren
- Sauerteig
- Getränken
- Ernährung (Müsli, Konfitüre, Suppen, Nudeln)
- Kaffee und Tee
- Feinkost (Ketchup, Essig, Senf und Saucen)
Kompetenzen in der Automatisierungstechnik:
- Volumetrische und...
...Eine perfekte Rezeptur besteht darin, nichts mehr wegzulassen können. Unsere Brote sind ein perfektes Beispiel dafür. Unsere Brotsorten enthalten nur Mehl, Sauerteig, Wasser, Hefe und Salz.
Unser Vesperlaible wird aus folgenden Zutaten hergestellt: Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Speisesalz jodiert, Hefe und pflanzliche Margarine.
... wird allerdings wegen der teilweise ungünstigen Backeigenschaften in der Regel als Sauerteig angesetzt oder aus Gemischen mit Weizen bzw. Roggen erzeugt. Die einzelnen Triticalesorten sind unterschiedlich geeignet. Triticale eignet sich hervorragend zur Energiegewinnung in Biogasanlagen, da er bei der Ernte der ganzen Pflanze (Korn und Stroh) hohe Biomasseerträge liefert. Das führt dazu, dass...
...Salz, Sauerteig
Rustikal Brotmischung
Dinkel- und Buchweizenmehle, Roggenbackschrot, Salz, Sauerteig
Pilz-Kräuter-Brotmischung
Dinkel- und Roggenmehle, Dinkel- und Kartoffelflocken, Shiitakepilzkräuter, Salz, Sauerteig
Liefergrößen
jeweils 500 g oder 1000 g
für den Bäckereibedarf auch in
5 kg / 10 kg / 50 kg...
...Vollkornbrote sind eines unserer Markenzeichen. Eine große Vielfalt und eine ganz eigene, unverwechselbare Qualität. Zwei Gründe scheinen uns besonders wichtig: Fast alle unsere Vollkornmehle mahlen wir selbst, auf unserer eigenen Steinmühle. Was das alles für Vorteile hat, findet Ihr hier. Und: Fast alle unsere Vollkornbrote backen wir ohne Backhefe: Es genügt der Trieb durch unseren hauseigenen Natursauerteig, oder durch Backferment (ein spezieller Sauerteig auf Basis von Honig und Leguminosen). Unsere Vollkornbrote findet Ihr hier in Wort und Bild.
... Gärzeitsteuerung wie Gärunterbrechung, Gärverzögerung oder dem Cool Rising Verfahren stellen hohe Anforderungen an die Stabilität der Teiglinge.
Brotbackmittel werden überwiegend für Roggenbrot und Weizenmisch/Roggenmischbrote eingesetzt. Für diese Gebäcke wird Säure bzw. Sauerteig benötigt um eine elastische Krume zu erhalten. Genauso wird hier oft noch eine stabilisierende Komponente benötigt. Pfahnl hat hier mit seinen verschiedenen Teigsäuerungsmitteln und dem Brotstabilisator Brotfix die richtigen Lösungen für Industrie- als auch Handwerksbetriebe entwickelt.
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... Bio-Anbauverbände.
Das Wasser für unser Brot strömt vor der Verarbeitung durch eine spezielle Vorrichtung aus Halbedelsteinen, die ihm eine ursprüngliche Vitalität, ähnlich der von Quellwasser, verleihen. Mit diesem Wasser konnten wir eine deutlich verbesserte Aktivität der Gärung feststellen.
Als Triebmittel verwenden wir hauptsächlich Backferment, eine Art Sauerteig, bei dem die Gärung auf...
... Sauerteig, Säuerungsmittel (E270, E330,E262), Mehlbehandlungsmittel E300
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Soja, Ei, Milch und Erzeugnisse daraus.
Kenzeichnungspflichtig GMO:
Dieses Produkt unterliegt keiner Kennzeichnungspflicht, gemäß Artikel 13 der EU-VO 1829/2003 und 1830/2003 über genmodifizierte Nahrungs- und Futtermittel vom 22.09.2003. Diese Kennzeichnung basiert auf der...
... aktiven Umweltschutz ohne chemisch-synthetische Pflanzenbehandlung.
Der Backferment-Sauerteig…
… sorgt für den guten Geschmack und die lange Frischhaltung bei unseren Broten. Zwölf bis sechzehn Stunden reifen die Vorteige in unserer Backstube, bis endlich der Teig daraus bereitet wird. Dieser gärt dann auch noch einmal bis zu zwei Stunden, bevor das Brot gebacken wird. Nur so lassen sich die sehr...