... die europäische Nudelgeschichte beginnt vermutlich schon im klassischen Altertum. Aber auch die Griechen und Römer hatten bereits im 4. Jahrhundert vor Christus Nudeln im Angebot
pasta ist lebensgefühl und formenvielfalt
Das Wort Pasta bedeutet aus dem Italienischem übersetzt Teig, doch heute steht der Begriff für Vielfalt und italienisches Lebensgefühl.
"Pasta secca" bezeichnet trockene Nudeln...
...Süßes
Süß-speisen und Desserts
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Pikantes
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Der Trend zur
grünen Küche
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Frei von tierischen Produkten
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Teige
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Meisterfrost in Kleinpackungen...
... Österreich
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Weizen
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Weltfrauentag bei DerMann
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Wie kommen die Ringe auf das Brot
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Wie werden aus dem Teig die Stücke
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Wieso ist die Kruste so unterschiedlich
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Wieso sind manche Brote rund und manche lang
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Zahlen & Fakten zu unseren Produkten
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Zahlen & Fakten zu unserer MANNufaktur
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Zeit und Ruhe machen unseren Teig locker
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... Teige weiter verarbeitet werden, gönnt ihnen die Traditionsbäckerei viel Ruhe. So können sich die Aromen optimal entfalten.
Bei Mack gilt ein striktes Reinheitsgebot: Von Natur aus gesund. Von Natur aus köstlich. Mack verwendet ausschließlich natürliche Rohstoffe und sorgfältig verarbeitete Zutaten. Mehl aus kontrolliertem Anbau, hochwertigste Olivenöle und energetisch aktiviertes Wasser sind nur...
...Der Ländle Sura Käs wird aus Heumilch erzeugt und entwickelt eine Speckschicht mit einem säuerlich-topfigen Kern in der Mitte. Der Ländle Sura Käs hat 0 % Fett i. Tr. (ca. 0,7 % Fett).
Typisch sind die animierenden Aromen von Hefe, Apfel und Topfen. Gleiches gilt für den krümelig, cremig-lockeren Teig und seine geleeartige Hülle. Harmonisch fügen sich Noten von Dörrobst, Apfel und Buttermilch ein. Eine regionale Besonderheit mit großer Tradition. Sehr gut eignet er sich für die bekannten Kässpätzle (als Geschmackszugabe) oder einfach als Brotbelag.
Was ist drinnen?
... aus Österreich für den perfekten Teig.
Des Bäckers feine Hände
Der Teig wird gehegt und gepflegt, geknetet und geformt. Des Bäckers feine Hände beherrschen nicht nur den Kochlöffel, sondern auch den Backofen – und so werden die Laibe bei richtiger Temperatur in den Steinofen geschossen.
Es duftet.
Nach ungefähr einer Stunde Backzeit wagen sich die Brote wieder an die frische Luft. Herrlich, dieser Duft nach frischem Brot. Ein Duft, der das Herz berührt. Und hungrig macht.
...Auch süße Äpfel haben immer eine angenehme Säure. Zusammen mit Walnüssen und Zimt und umhüllt mit feinem Teig sind unsere Apfelnudeln perfekt für Naschkatzen. Als Tipp empfehlen wir, die warmen Nudeln mit Vanille-Eis zu essen. Eine hervorragende Kombination.
... bestreut.
Laugen Sesam
Bäckerei Kloser’s berühmtes Laugengebäck wird nach einem alten bayerischen Rezept hergestellt. Zutaten: Weizenmehl, Salz, Malz, Hefe, Rapsöl und Wasser. Diese Variante wird mit Sesam verfeinert.
Dinkel-Kartoffel-Brötle
Dieser langzeitgeführte Teig ist so flüssig, dass er von Hand gezwirbelt werden muss, um als Endprodukt so luftig und doch knusprig in den Filialen anzukommen...
... Verwendung als Cornet (kleiner Spritzbeutel) lässt den Künstler in Ihnen erwachen.
Reiben
Die Reibe bleibt sauber, wenn man beim Reiben ein Stück Kochpapier gegen die Reibe drückt. Der Abrieb sammelt sich auf dem Papier und wird einfach abgenommen.
Ausrollen
Ein besonders gleichmäßiges Ergebnis erhält man, wenn man den Teig zwischen zwei Blättern ausrollt.
Süßes Backen
Das Auslegen der Backform oder des Blechs sorgt dafür, dass Gebäck aus Zucker und Eiern ebenso gut aussieht wie schmeckt.
Herzhaftes Backen
Auch klebrige Käsesorten können in der Hitze des Ofens nichts anhaben.
...
...10 Stück Packung
Regionale Kartoffel, gschmackiger Lauch, Schnittlauch und frischer Knoblauch machen unsere veganen Dreilauchnudel zu einem absoluten Gaumenschmauß der veganen Küche. Überzeuge dich selbst!
extra dünner Teig
auch per Hand gekrendelt erhältlich
Hergestellt in Kärnten
einfache Zubereitung
100% Traditionsprodukt
einfach zum Einfrieren (frisch geliefert)
4-5 Stück pro Hauptspeisenportion
Teig aus Weizenmehl
13,20 inkl. MwSt.
Enthält 10% MwSt.
zzgl.
...warum die KicherSnacks so aromatisch und knusprig schmecken?
Bis die „runden Chips“ in die Tüte hüpfen, erledigen wir einige schonende Verarbeitungsschritte. Aus ausgewählten Mehlsorten wird ein Teig hergestellt, der anschließend gebraten wird. Anschließend ruhen die KicherSnacks eine Weile, bevor sie noch einmal gebacken werden. Jetzt können sie den Weg antreten in Dein Müsli, den Joghurt oder...
... die Temperatur und die Farbe des Teiges.
- verbessern den Teigkonsistenz durch besonders qualitative Abrundung.
- geräuschlos im Bertrieb.
- pflegeleicht, da der Teig nicht an der Oberfläche klebt.
- Langlebigkeit durch mehrschichtiges Material.
--- ENGLISH ---
Plastic moulding plates (Rounding plates) for the baking and food industry
We offer a wide choice of plates for the rounding...
... Branchen und Einsatzorte infrage.
Biogasindustrie und Erdölförderung: Förderung von bspw. Rohöl und Ölschlamm
Chemische Industrie: Förderung von bspw. chemischen Grundstoffen, aggressiven und abrasiven Stoffen und Lacken
Lebensmittelindustrie: Förderung von bspw. Fett, Teig, Früchten, Käse, Maische und Schokolade
Papier- und Zellstoffindustrie: Förderung von bspw. Zellstoff und Altpapier...
... hier genauso die überzeugenden Argumente wie die geringen Stillstandzeiten.
Was wir mit Ihnen gerne teilen? Das ist die Passion für das Backgewerbe. Und den Anspruch, dass sich die Maschinen dem Teig anpassen müssen – und nicht umgekehrt. FRITSCH und MULTIVAC sorgen im Zusammenspiel ihrer Erfahrung und Kompetenz für hervorragende Ergebnisse, die nicht nur dem Konsumenten besonders gut schmecken. Und all das unter dem Fokus der Nachhaltigkeit.
...1 x Teigschaber Standard, Länge 25 cm. Weiche Seite passt sich Schüssel- und Pfannenrundungen an, harte Seite ist zum sauberen Glattstreichen geeignet. Spülmaschinengeeignet und Made in Switzerland.
Der Klassiker beim Backen: Ideal für das Schaben und das Glatt- und Ausstreichen von Teig.
DAS ZEICHNET UNSEREN STANDARD- TEIGSCHABER AUS:
Bestehend aus: 1 x Standard- Teigschaber...
...Unser vielseitiges Cantucci! Übrigens: Anissamen werden vielmals für Spirituosen und Likören verwendet, oder man gibt die Samen auch Broten bei. Über Nacht weichen wir die Anissamen in feinen Schnaps ein, bevor wir sie dem Cantucci-Teig beigeben. So wird das Aroma noch intensiver: Null Promille & 100% Geschmack. Anissamen, Bioanbau aus Österreich.
Zutaten: Mehl halbweiss (Weizen), Rohrzucker...
... langsam von den Innenwänden des Backofens abgegeben und verteilt sich gleichmäßig durch die gewölbte Struktur des Ofens. Der Belag wird schneller gar und gibt einen Teil seiner Feuchtigkeit ab. Der Teig wird knusprig, ohne zu verbrennen, wodurch ein perfektes Gleichgewicht erreicht wird.
Auch der 3 Pizze-Backofen aus der Moderno-Linie ist mit der innovativen Alfa Heat Genius™-Technologie...
...Das beidseitig beschichtete Backpapier verhindert das Anhaften des Backgutes auf den Blechen und fördert die gleichmäßige Bräunung.
Es eignet sich zum Backen von Lebensmitteln, als Zwischenlage für Teige sowie als Unter- oder Zwischenlage beim Gefrieren. Unsere Backtrennpapiere sind in verschiedenen Formaten oder Rollen sowie in individuellen Maßen erhältlich und entsprechen der aktuellen Empfehlung XXXVI / 2 des Bundesinstituts für Risikobewertung (BFR).
... weihnachtlichen Zimtsternen – mit Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt gelingt jedes Gericht.
Weizenperle griffig Type 480
Für Rösselmehl Weizenperle W 480 griffig wird nur der beste, sorgfältig ausgewählte Weizen vermahlen. Das griffige Mehl von Rösselmehl eignet sich hervorragend für alle Teige und Speisen die langsam, aber stabil Wasser binden sollen.
Dinkelperle Dinkelvollkornmehl
Rösselmehl...
...Dieser Käse wird aus Schafsmilch hergestellt, die aus ganz spezifischen Gebieten kommt.
Die Gerinnung geschieht bei einer Temperatur zwischen 35 und 38°C und der Käsebruch muss haselnussförmige Konsistenz haben. Die Form kann von 1 kg bis 3,5 kg wiegen.
Unser Betrieb führt eine Stückgröße von 2 kg mit einer Reifezeit von mindestens 20 Tagen.
Der Teig ist weiß und kompakt und hat einen frischen und einzigartigen Geschmack.
... diese Gaumenfreude für ihre Familie,Verwandte oder Freunde problemlos auf den Tisch zaubern.
Was sind Crêpes?
Grundsätzlich handelt es sich bei Crêpes um sehr dünne Eierkuchen, die traditionell auf einer sogenannten Crêpiere zubereitet werden.Hierbei handelt es sich um eine runde Platte aus Gusseisen. Sobald der Koch den Teig auf die Platte gegeben hat, verstreicht er diesen mit einem...
...DIY Mix veganer Bratling / Veganer Patty. Vegane Bratlingsmischungen z.B. in den Sorten Grünkern oder rote Linse
Unsere Mischungen können einfach mit warmen Wasser zu einem Teig verarbeitet werden, anschließend zu Bratlingen/ Patties oder Bällchen geformt und dann angebraten werden.
Sorte Grünkern: mit 35% Grünkern
Sorte rote Linse: mit 35% rote Linse
Sorte Falafel: mit 30% Kichererbse
Sorte Dinkel: mit 84% Dinkelschrot- und flocken
Sorte Gemüse: mit Weizenvollkorn und 15% Gemüse...
... Backpulvern im Einsatz. Natriumcarbonate werden durch den Kontakt mit Säuren abgebaut. Dabei wird Kohlendioxid frei. Dadurch vergrößern zum Beispiel Teige ihr Volumen – sie gehen auf und werden locker.
Als Back-Triebmittel für original Muffins, Backpulver
Eine Prise Natron im Kochwasser lässt Erbsen, Linsen und Bohnen schneller weich werden und nimmt verschiedenen Kohlsorten die blähende Wirkung...
...Pinsa Romana Teig-Rohlinge als Basis für Ihren Erfolg- zum Großhandelspreis!
Mit unseren beliebten Pinsa Romana Teig-Rohlingen können Sie Ihre Gäste auf höchstem Niveau verwöhnen! Unser Teig ist Kross und fluffig! Besonders fettarm und proteinreich- außerdem unterscheidet es sich komplett von den bisher gewohnten Teigspeisen- einfach unverwechselbar! Ein wahres Geschmackserlebnis und...
... als Unterlage von Teigwaren, welche eingefroren werden, wird es gerne eingesetzt um auch hier das Anhaften an dem Untergrund oder gegenseitiges festfrieren der Teige zu verhindern. Unsere Backtrennpapiere werden in verschiedenen Formaten oder Rollen sowie in individuellen Maßen geliefert. Auch erhältlich ist eine optimierte Ausführung für besonders anspruchsvolle Anwendungen und wird z. B. in der...
...Die Seaweed Chips von Seamore sind grüne Mais-Chips. Sie sind knusprig gebacken und herzhaft gewürzt. Ihr Teig besteht zu 35% aus Wakame und Meeresspaghetti.
Die Seaweed Chips sind Mais-Chips und knusprig gebacken, herzhaft gewürzt. Ihr Teil besteht zu 35% aus Wakame und Meeresspaghetti.
...Die feine, von Hand geschichtete Backmischung für leckere Osterkekse. Das Rezept stammt aus Großmutters Küche und sorgt für süße Erinnerungen aus der Kindheit. Einfach den Teig verrühren, Ausstechen und in den Ofen - fertig ist das Backerlebnis wie aus Kindertagen. Individualisiert durch Etiketten auf der Vorder- und Rückseite und veredelt durch einen Anhänger mit einer Ausstechform in Ei-Form...
...Mit dem Brotgewürz entfällt der Weg zum Bäcker. Du bist der Bäckermeister und bestimmst, was in deinen Teig kommt. Diese Mischung lässt außerdem Kohlenhydrate leichter verdauen.
Zutaten:
Kümmel*, Fenchel*, Koriander*, Anis*, Kurkuma*, Bockshornklee*, Schabzigerklee*, Kreuzkümmel*, Pfeffer*, ❤
*aus kontrolliert biologischem Anbau...
...Diese Stempel eignen sich hervorragend für alle Tonmaterialien. Verwenden Sie einen solchen Messingstempel auch für Abdrücke in Teig, Butter und Seife. Unsere Messingstempel sind aufwärts graviert, gleich einer sogenannten Patrize. Diese Gravur kann sehr detailliert sein. Natürlich können diese Messingstempel auch sehr gut als Tintenstempel verwendet werden. Sie ergeben einen sehr genauen und schönen Abdruck und also einen besonderen Blickfänger auf Ihrem Schreibtisch. Sie können sie einem normalen Stempelkissen verwenden.