...auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen frische Blattsalate.
Pinzgauer Geheimtipp:
Hervorragen passend ist eine einfache Schnittlauch Sauce. Schnittlauch fein hacken. Sauerrahm mit Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Rezept Bergkäse Laibchen...
ONLINESHOP für Süßwaren & Süßigkeiten, Feinkost Schmankerl, sowie Getränke , Edelbrände und Spirituosen!
Für Privatkunden / Firmenkunden!
Bedizzy Vertrieb: Österreich
Österreich / Deutschland / EU...
...Art.-Nr. 6
Der Bergkäse mittel ist ein Rohmilchkäse aus bester Heumilch mit vereinzelten erbsengroßen Löchern. Er ist 6 Monate gereift und schmeckt feinwürzig.
Pflichtfeld
Verpackungseinheit
1 kg
500 g
300 g
Anzahl:
Frisch vom Käselaib geschnitten
Jedes Stück
Bergkäse mittel
portionieren wir extra für Sie, wodurch es zu kleineren Mengenabweichungen kommen kann.
...Durch die laufende Pflege in klimatisierten Reifungsräumen erhält der EU-ursprungsgeschütze Vorarlberger Bergkäse je nach Alter einen nussigen und würzigen Geschmack. Der Verkauf erfolgt in den Reifungsstufen von 6 bis 12 Monaten.
Produktdaten
Produktgruppe: Hartkäse
Fett in der Trockenmasse
Fettgehalt absolut
Rohstoff: Rohmilch
Laktosefrei...
...fein-aromatisch
34 % Fett
(45 % Fett i.T.)
Der Bergkäse ist ein Rohmilchkäse aus Flachgauer Bio-Heumilch. Er reift in unserem Lager vier Monate und wird mit Rotkulturen sorgfältig gepflegt. Der Bergkäse hat einen geschmeidigen Teig mit erbsengroßer Lochung.
Serviertipp:
Unser Bergkäse passt sehr gut in eine Kasnocken-Mischung.
Weinempfehlung:
Extraktreiche Weißweine wie Chardonnay, Weißburgunder oder gereifte Rotgipfler bzw. fruchtig-milde Rotweine wie Pinot Noir, Zweigelt, Blaufränkisch sowie ein leichter Rotweincuvêe.
...Schimmelkäse
Spezialprodukte aus Schaf- und Ziegenmilch
Käsereianlagen
BERTSCH foodtec bietet bedarfsgerechte Lösungen:
Press-Systeme mit automatischer Austragung der Käselaibe
Einschwemmpressen zur manuellen Entnahme der Käse
Press-Systeme mit Direkteinschwemmen
Press-Systeme für Bergkäse, Greyerzer, Emmentaler und andere Hart- und Schnittkäse
Effizienz, Wirtschaftlichkeit und schonende Produktbehandlung zeichnen alle Lösungen aus...
...Wildwürstel, Bergkäse, Paprika aus dem Garten und ein frisches Weinviertelbrot liegen auf dem Tisch. Die perfekte Jause! Doch eines fehlt: Der passende Wein. Leicht, spritzig und süffig soll er sein. Der Welschriesling ist genau der richtige Begleiter für Ihre wohlverdiente „Feierabend-Jause“.
...Vorarlberger Bergkäse g.U. mind. 12 Monate gereift
Alma Degustationspaket
Alma Alpkäse Stück - nur solange der Vorrat reicht!
Alma Bodenseer
Alma Sortiment
Alma Knöpflekäs gerieben (1 kg)
Alma Schnittlauch
Vorarlberger Bergkäse g.U. mind. 10 Monate gereift
Alma Bergsennerei Hinteregg
Vorarlberger Bergkäse g.U. mind. 10 Monate gereift
Alma Bergsennerei Schnepfau
Alma Frischkäse mit Kräutern
Molkepulver
Alle Produkte...
...Vorarlberger Bergkäse g.U. mind. 12 Monate gereift
Alma Degustationspaket
Alma Alpkäse Stück - nur solange der Vorrat reicht!
Alma Bodenseer
Das milde Paket
Das intensive Paket
Alma Frühstückseckerl
Alma Sortiment
Alma Knöpflekäs gerieben (1 kg)
Alma Schnittlauch
Vorarlberger Bergkäse g.U. mind. 10 Monate gereift
Alma Bergsennerei Hinteregg
Vorarlberger Bergkäse g.U. mind. 10 Monate gereift
Alma Bergsennerei Schnepfau
Alma Frischkäse mit Kräutern
Molkepulver
Alle Produkte...
...Unser Urgroßvater besaß noch eigenes Vieh und stellte neben Graukäse auch Emmentaler und Bergkäse her. Inzwischen ist die Produktionsfläche seit der Erweiterung im Jahre 2012 auf 1.200 m2 gewachsen – und erfüllt die aktuellsten EU-, Hygiene- und Umweltvorschriften. Hier wird die Liebe zum Graukäse einfach vererbt.
...Leicht pikant und würzig ist er mehr als nur eine Alternative zu seiner bekannten Hartkäse-Verwandtschaft aus Italien. Er lässt sich wunderbar in Begleitung von Antipasti und einem guten Glas Rotwein genießen. Auch fein gerieben über frisch gekochte Pasta ist der Bio Bergkäse natürlich gut.
Walchseer Bio Bockshornklee
Mild, leicht aromatisch und nussig ist der Bio Bockshornkleekäse eine besondere...
... Brennwert 1498 kJ / 361 kcal Fett 29 g davon gesättigte Fettsäuren 19 g Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß 25 g Salz 1,7 g *Laktose < 0,1 g Österreichischer Hartkäse mit mind. 45 % Fett i.Tr. aus Heumilch hergestellt. Zutaten: Heumilch g.t.S, Speisesalz, Mikroorganismenkulturen, tierisches Lab. Der Vorarlberger Bergkäse ist laktosefrei*.
...% Fett
Bio Heumilch Butter,
Sauerrahmbutter mind. 82 % Fett; hergestellt mit Sauerrahm aus Bio-Heumilch g.t.S.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert:
3075 kJ / 748 kcal
Fett:
83 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
53 g
Kohlenhydrate:
0,7 g
- davon Zucker:
0,7 g
Eiweiß:
0,6 g
Salz:
0,01 g
Produkte
Rebellische Vielfalt
Rebellische Bio-Vielfalt
Traditions-Rebellen
Rebellen mit Zutaten
Cremige Weichkäse
Sennerei Spezialitäten
Bio Sennerei Bergkäse 4 Monate
Bio Sennerei Bergkäse 6 Monate
Bio Sennerei Bergkäse 12 Monate
Bio Emmentaler
Bio Heumilch Butter
Saison-Rebellen
König Ludwig Käse...
...Tiroler Bergkäse ist seit alther die bekannteste Käseart in unserer Region. Unser Tiroler Bio-Bergkäse reift entweder 4 Monate für einen mild-aromatischen oder 6-8 Monate für einen vollmundig typischen Bergkäsegeschmack.
Größe/Fettgehalt: Laib mit ca. 30 kg, mind. 45% Fett in Trockenmasse
Äußeres: grifffeste, gelbe bis bräunliche rissfreie Rinde, fallweise mit dünner angetrockneter Schmiere
Inneres: einfärbig, blass bis gelblich, spärliche, reine Erbs- bis Kirschlochung
Gefüge: zart – geschmeidig
Geruch/Geschmack: mild-aromatisch bis pikant...
...Wir gratulieren unseren Sennen zu:
2x Gold beim Alptag in Schwarzenberg
und unserem Meistersenn Daniel zum "Käser des Jahres 2021"
2x Gold beim Kasermandl für "Bergkäse alt" und "Bergkäse jung"
Die Sennereigenossenschaft Riefensberg verarbeitet jährlich 3,5 Mio Liter tagfrische Heumilch von 21 bäuerlichen Familienbetrieben.
Aus dieser Rohmilch werden 350.000 kg mehrfach ausgezeichnetem Bregenzerwälder Bergkäse hergestellt.
Die 30 kg schweren Käselaibe reifen zwischen 4 und 18 Monate in unserem Käsekeller in Riefensberg.
...Nur natürliche Heumilch, von Kühen, die auf saftigen Weiden grasen, wird für unseren schmackhaften Bio-Bergkäse verwendet. Besonders wichtig für diese zarte und milde Käsesorte ist es, dass der Käsekeller über genau die richtige Temperatur und Feuchtigkeit verfügt.
Damit der Käselaib bei perfektem Klima von außen nach innen reifen kann.
Von vier Monaten bis zu zwei Jahren befindet sich der in etwa 30 Kilo schwere Laib im Reifekeller. So erhält der Bio-Bergkäse seine feinen Aromen und seinen typischen Geschmack.
...Für Deine nächste Wanderung auf der Alm darf er nicht fehlen: Der Bergkäse vom Höflmaier für eine Energie bringende Jause. Würzig, kräftig und seine Zeit gereift – ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
... erlebt Vorarlberg Mal anders. Das Degustationspaket beinhaltet:
- Alma Rahm
- Alma Dorfkäse
- Alma Vorarlberger Bergkäse g.U., 3 Monate
- Alma Vorarlberger Bergkäse g.U., 6 Monate
- Alma Vorarlberger Bergkäse g.U., 10 Monate
- eine kleine Überraschung um das Event abzurunden
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...Der Räßkäse ist ein Schnittkäse mit intensivem, würzigem Geschmack. Zum einfach so essen oder zum Verfeinern von Speisen. Neben Bergkäse darf ein bisschen Räßkäse bei den Bregenzerwälder-Kässpätzle auf keinen Fall fehlen.
Mind. 35 % FiT / Laibgewicht: ca. 3-4 kg.
Zutaten:
Kuhmilch, Salz, Käsereikulturen, Lab
Allergene:
Milch und Milcherzeugnisse
Preis ca.
4,23
49,50
Preis per kg
16,90
16,92
inkl. MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Stückzahl
Wähle eine Option
ca. 250g
ca. 500g
ca. 1000g
1 Laib...
... mindestens 12 Monate lang gereift und ist dadurch nicht nur von herausragender Qualität, sondern auch laktosefrei. Unser Bregenzerwälder Bergkäse alt zählt damit zu den besten Käsen der Welt! Er verkörpert die Tradition und Leidenschaft der Bregenzerwälder Käseherstellung und wurde von Experten und Käseliebhabern gleichermaßen honoriert. Dieser Hartkäse wird in traditioneller Handarbeit von einem...
...Der Name sagt es: In der Chäs-Hütte stellen wir Käse her. Unsere breite Palette reicht vom Gruyère AOP über den Walchwiler Bergkäse bis zum weichen Ziger. Doch unser Name sagt eben doch nicht alles, denn wir produzieren neben Käse noch viel mehr Genuss aus guter Milch – eine grosse Auswahl verschiedener Jogurts, Trinkmolke, Butter und Rahm.
...Zutaten
200g Fleischwurst
100g Gewürzgurken
rote Zwiebel
Rettich
100g Bergkäse
2 EL Essig
1 TL Wasser
1 TL Olivenöl
1 TL Develey SNF
Rezept
Zutaten nach Belieben zerkleinern und zu einem Salat vermengen.
Essig, Öl, Wasser und Senf zu einer Sauce vermengen und unter den Salat rühren.
... Art.Nr.: 04839
Die Montero Swiss Selection bietet eine Auswahl verschiedener Reifestufen und Varianten. Von jung bis alt. Als Bergkäse, mit Trüffel oder saisonale Geschmacksrichtungen. Die Grundlage ist die selbe: frische Milch aus der Region und handwerkliches Geschick. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Der Montero swiss Selection Trüffel ist ein Schweizer Rahmkäse mit 3% Trüffel im...