... Intensität.
Reif und mit einer schönen Komplexität. Es präsentieren sich Aromen von Honig, Apfel enthüllt dann seine Originalität mit Noten von Mandel, Himbeere.
Die Frische des Weins offenbart sich im Laufe der Verkostung. Der Angriff am Gaumen ist geschmeidig und öffnet sich dann zu einem großzügigen Wein mit starker Reife. Der Abgang ist harmonisch mit Aromen von reifem Weizen und Apfelkuchen. Gourmetwein, warm und attraktiv.
... Brotvielfalt in der Wochenübersicht
Zusätzlich zu unseren Klassikern haben wir täglich wechselnde Brotsorten im Brotregal:
Montag
Kraftkornbrot
Kräftiges Roggenvollkornbrot mit Malzmehl, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Sojaschrot
Frühlingsbrot
Lockeres Weizenmischbrot mit Joghurt und Sesam im Teig
Dienstag
Sovital
Lockeres Weizen-Roggenvollkorn-Mischbrot mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen und...
...Wir brauen ständig neue, abenteuerliche Biere. Viele davon werden nicht in Flaschen abgefüllt, sondern direkt in der Beiz angezapft. Kommen Sie vorbei für süffige Leckerschlucke!
Stw.
Alc.Vol%
Anstich
Lager Hell
11.0
09. November
Orbi Dunkel
12.5
01. November
Weizen
12.5
Täglich(Fassbier)
Schmutzlibock
14.5
02. November
Hopfendolde
11.7
28. Oktober
Chlausenbier
11.9
16. November
Krähenbier
13.1...
...Getreide sind Gräser und gehören zu den sogenannten Halmfrüchten. Die verschiedenen Getreidearten sind landwirtschaftlich kultivierte, einjährige Pflanzen. Ein hoher Nährwert und gute Lagereigenschaften machen Getreide zu einem der wichtigsten Nahrungsmittel für Mensch und Tier.
Dinkel
Durum
Gerste
Hafer
Mais
Roggen
Triticale
Weizen...
...Mahlerzeugnisse aus Weizen, Roggen und Dinkel in Bio-Qualität (Nach EU-VO 2092/91) gibt es derzeit nur auf Vorbestellung. Bitte sprechen Sie uns an.
Bevorzugt verwenden wir regionales Bio-Getreide aus Bayern. Gfaller - Mühle...
...Weizenmehl Type 405
Kuchen, Küchle, Torten, Weißbrot und Dönerbrote
TIPO 00
Italienisches Mehl für Pizzateig
Type 550
Brötchen, Kuchen, Torten, Weißbrot und Hefegebäck
Type 812
dunkle Weizen- und Mischbrote
Type 1050
Mischbrote Roggen/Weizen
Roggenmehl Type 815
helles Roggenbrot und Brötchen
Type 997
reines Roggenbrot und Mischbrot
Type 1150
Roggenbrot
Type 1370
herzhafte und dunkle Brote
Weizen- und Roggenkleie
Futtermittel...
...Allergeninformationen
Enthält Gerste, Weizen, Milch, Ei und Sellerie. Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
Nährwertangaben
Pro 100g
Energie 116kJ/28 kcal
Fett 1,2 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 2,5 g
– davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 1,7 g
Salz 1,07 g
Das steckt drin:
Fleischklößchen
Wir finden, aromatische Fleischklößchen sind ein Must-have in den meisten Suppen und Eintöpfen. Hatte Oma früher...
...Wenig Mais, kaum Weizen – die Ernte fiel bei der Budissa AG mäßig aus. Am Sonnabend wird in Niederkaina trotzdem gefeiert – Dank einer kleinen Knolle...
... spielen oder kickern. Jeden Tag bieten wir ein kostenloses Bio-Frühstück inklusive Obst, Gemüse, Joghurt und frischen Brötchen an. Auch Tiere sind bei uns willkommen, wie zum Beispiel unser Havaneser Chewbacca, der regelmäßig im Büro anzutreffen ist.
Wir brauen auch unser eigenes Bier namens "probeersys" mit Hilfe der Software "pd+". Wir bieten verschiedene Sorten wie Pils, Weizen, Kellerbier und...
... Möglichkeit, mehr als 80 % der gesamten Ernte sicher einzulagern.
Das Spektrum der Getreidesorten ist breit gefächert: Neben der wichtigsten Kultur, Weizen, erfassen wir außerdem Gerste, Triticale, Roggen, Hafer, Dinkel, Braugerste, Erbsen und Körnermais.
Qualität und Qualitätsmanagement
Ein Muss in der modernen Agrarwirtschaft ist die Sicherung der Qualität. Angefangen beim automatischen Probennehmen...
...frischer Basilikum, rote Zwiebeln, frischen Knoblauch, Olivenöl sowie Salz und frisch gemahlener Pfeffer. Diese werden kleingehackt, und als Mix auf eine geröstete Ciabatta-Brotscheibe belegt.
Focaccia
Italienische-Fladenbrot Spezialität. Verfeinert mit Rosmarin & Olivenöl. Grundgarniert mit cremigen Frischkäse & knackigem Salat.
Carrée Brot
Unser neues Produkt aus Weizen-, Schuster-, Förster...
... Süßkraft als Haushaltszucker.
Sorbit (E420)
Sorbit (auch als Sorbitol bezeichnet) kommt natürlich in den Beeren der Eberesche, sowie einigen Obstfrüchten vor. Industriell wird es aus Glucose auf Basis von Weizen- oder Maisstärke gewonnen. Die hygroskopischen Eigenschaften von Sorbit lassen die Verwendung in Mayonaisen, süßen Füllungen und auch Zahncreme zu.
...Ein Brot, wertvoller als Gold: Das Goldkornbrot aus der Zürcher Stiftung St. Jakob besteht aus dem Besten, was die güldenen Kornfelder hergeben. 400g.
Weizen, Hafer, Hirse, Soja, Roggen, Dinkel, Gerste und Leinsamen – die volle Kraft der Natur und purer Brotgenuss.
Zutaten:
Wasser, Ruchmehl, Weissmehl, Roggenschrot, Leinsamen, Maismehl, Goldhirse, Hafergrütze, Gerstenmehl...
...Die Röstung – hier trennt sich die „Spreu vom Weizen“
Bei der großindustriellen Schnellröstung der Kaffeebohne tritt Kaffeeöl an die Oberfläche. Dieses verbrennt wegen der hohen Temperaturen. Das trägt nicht unbedingt zur besseren Bekömmlichkeit bei. Unser Röster nimmt sich Zeit und röstet die Bohnen langsam und wohl temperiert, ohne dass das Öl verbrennt. Dadurch wird jede einzelne Bohne...
...Hier trennt sich die Spreu vom Weizen.
Biogetreide aus Schleswig-Holstein, Hamburg, Süd-Dänemark und Mecklenburg-Vorpommern, welches in gesundem Klima erzeugt und von uns kompetent vermarktet wird.
Sicherheit für Kunden und Landwirte.
professioneller Vertrieb durch Marktkompetenz und transparente Preisgestaltung.
verlässliche Abnahme, Lieferung und Qualität.
Bündelung und Koordination von Mengen...
... beiden VIP-Bereiche rundum verwöhnen lassen. Unser Küchenchef Eduard Geier lässt sich immer neue, kreative Kreationen für Sie einfallen und freut sich auf Ihr Kommen.
Ein reichhaltiges Buffet sowie alkoholfreie Getränke, Bier, Weizen, Weiß- und Rotwein, Prosecco und Kaffeespezialitäten machen das Event zu einem ganz besonderen Erlebnis.
Die Verfügbarkeit der VIP-Arrangements können Sie auf der...
... Mehltype´ auf halbem Weg zum Vollkorn. Daraus werden die Mischbrotteige geknetet; daheim ist sie erste Wahl für´s herzhafte Backen.
Vollkornmehl
wird mehlfein vermahlen, enthält aber sämtliche Bestandteile des vollen Korns. Damit lassen sich Vollkorngebäcke mit relativ lockerer Krume herstellen.
Grahammehl (dunkle Mischung) 1 kg
Inhalt: Weizen
CHF 3.50
Halbweissmehl 1 kg
CHF 3.20
Ruchmehl 1 kg
CHF...
...Für alle Nutz- und Haustiere
STRICKER MÜHLE
Mit uns kriegen Sie’s gebacken
Seit 1879 produzieren wir in Grabs Mehl in Bäckerqualität und Tierfutter.
Mit eigener Wasserkraft vermahlen wir Dinkel, Roggen und Weizen zu Backmehl bester Güte.
Unser breit gefächertes Sortiment enthält eine Vielzahl verschiedener Mehlsorten, Mehlmischungen, Spezialmehle, Backhilfsmittel und Futter für alle Nutz- und Haustiere, sowie verschiedene Handelsprodukte.
Wir garantieren:
aus der Region
100% erneuerbare Energie
traditionelles Handwerk
grosse Vielfalt
Mehl in Bäckerqualität
Produkte...
...Schweizer Ruchmehl (Weizen)
Schweizer Ruchmehl (Dinkel)
Berg-Wurzelbrot ®
Schweizer Halbweiss Type 750 «Grüezi»
Verschiedene Konzentrate
Schweizer Weizen Ruchmehl Type 1200
handelt es sich um ein typisches Schweizer Mehl und gilt beim Schweizer Bäcker als Hauptmehlsorte für die Brotherstellung.
Das Schweizer Ruchmehl Type 1200 wird aus einer
Verbundvermahlung
gewonnen und hat ein...
...NACH DEM ORIGINALREZEPT VON DR. BIRCHER-BENNER
In Zusammenarbeit mit Dr. Bircher-Benner, vermarktete Bossy Cerealien eine Cerealienmischung, welche heute weltweit bekannt ist. Seit mehr als 100 Jahren ist das Rezept das gleiche geblieben und ist dank seiner Hafer-, Gersten-, Roggen-, Weizen- und Hirseflocken, Rosinen, Würfel aus getrockneten Äpfeln und gemahlenen Haselnüssen immer noch ein...