... SpeltEx® ca. 500 g hervorragend entspelzten Dinkel für die anschließende
Untersuchung von Fallzahl, DON, Protein und Wasser. Der Entspelzungsvorgang mithilfe präzise justierbarer
Entspelzerscheiben und Aspiration ist zudem exakt reproduzierbar und kornschonend.
Der SpeltEx® Pro spielt besonders bei schlecht gedroschener Rohware seine Klasse aus und ist zudem kinderleicht zu bedienen. Auch zwei...
Seit 1985 stellt das inhabergeführte Unternehmen Produkte in höchster 100% Bio-Qualität und mit bestem Geschmack her: Essig & Öl, würzige Feinkost, Pasta & Tomatenprodukte u.v.m...
...Die Natur hat wunderbare Eigenschaften. Sie ist praktisch perfekt. Ansporn für uns, es ihr gleich zu tun. Natürlich!
terravera Austria GmbH- Handel mit Rohstoffen für die Futter- und Lebensmittelindustrie
«Unser Engagement für hochwertige Lebensmittel-Rohstoffe beginnt dort, wo es morgen wächst. Auf gutem Grund und auf fruchtbarem Boden.»
BIOLOGISCHE ROHSTOFFE
KONVENTIONELLE ROHSTOFFE
Mahlgetreide, Spezialgetreide und Reis
(biologisch)
Amaranth
Buchweizen
Dinkel
Einkorn
Emmer
Gerste
Hafer
Hartweizen
Hirse
Quinoa
Reis
Roggen
Weizen...
... zeitintensiver. Einher geht damit auch der höhere Preis, der leider heute im harten (Lebensmittel-)Wettbewerb eine wesentliche Rolle spielt.
Doch die Vorteile von Dinkel sind nahezu konkurrenzlos: zum einen gedeiht Dinkel auch auf nährstoffarmen, steinigen Böden und bei rauem Klima. Zum anderen ist Dinkel robust, winterhart und wenig krankheitsanfällig. Die Pflanze benötigt keine/geringe Düngung und ist...
... aromatischen Erdbeeren und Dinkel, entsteht das perfekte Duo.
Bitterschokolade passt wunderbar zu kräftigem Wein.
Die Nährwertangaben unterliegen rohstoff- und produktionsbedingten Schwankungen.
Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten.
Trocken und vor Licht geschützt aufbewahren, vorzugsweise bei einer Temperatur von 12-20 °C.
95g: Schokoladetafel...
...Entenfleisch mit Dinkel und Amaranth 400g
Produktinformationen "Entenfleisch mit Dinkel und Amaranth 400g"
Beckers-Beste Entenfleisch mit Dinkel und Amaranth
Mit hochverdaulichen tierischen Proteinen zum Erhalt und Aufbau von Körpersubstanzen. Mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, genau auf den Bedarf eines erwachsenen Hundes bei normaler Aktivität abgestimmt.
Zusammensetzung...
...Unser Sortiment an liebevoll hausgemachten Nudeln hat sich über die Jahre zu einer Vielfalt von über 100 verschiedenen Sorten entwickelt. Diese sind aus: Dinkel (verwendete Altsorten: Ebners Rotkorn, Attergauer, Oberkulmer und Ostro) (vegan), Hirse (vegan), Kamut (vegan), Roggen (vegan), Einkorn (vegan), Durum-Weizen (vegan), sowie Eierteigwaren aus Durum-Weizen. Die Vielfalt der Nudeln erhöht...
...Dinkelgrieß aus den alten Urdinkelsorten Ebners Rotkorn und Attergauer Dinkel ist die perfekte Alternative zu Weizengrieß und die hochwertige Basis für Nockerl, Brei, Auflauf, Schmarren und Teige mit hohem Flüssigkeitsgehalt.
...Alle Getreide gereinigt sind auch aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau erhältlich.
25 KG
Bio Weizen
25 KG
Bio Roggen
25 KG
Bio Dinkel entspelzt
25 KG
Bio Waldstaudenroggen
25 KG
Bio Emmer entspelzt
25 KG
Bio Einkorn entspelzt...
...Vor der Vermahlung durchläuft der Qualitätsweizen, Mahlroggen und Dinkel ein genau abgestimmtes Reinigungssystem.
In 16 Arbeitsgängen wird das Mahlgetreide schonend zu hochwertigen Mehlen vermahlen. Die im Frühjahr 2013 von Grund auf neu errichtete Mühle, ist nach den neuesten Erkenntnissen und Hygienestandards ausgestattet!
Vor der Loseverladung bzw. Absackung wird das fertige Mehl über die Mehl...
...FILIALE STUBENBERG
ab 16.10. geschlossen
Wir bedanken uns für die schöne Zeit!
Filialen
FRÜHSTÜCK
Birkfeld und Gleisdorf
Starte mit unseren regionalen Frühstücksvariationen in den Tag.
Zum Angebot
UNSERE
LECKEREN
SCHOKOLADEN
Zum Sortiment
WARUM
SINNSTIFTEREI
Zur Sinnstifterei
WELCOME
Sinnstifterei Gleisdorf
Wir freuen uns auf dich!
Zum Blog
HIGHLIGHT IM SORTIMENT
Dinkel-Eiweiß-Weckerl
Eiweißreich und sättigend – pro Weckerl 33g hochwertiges Eiweiß
Sortiment...
...Bei jedem Schritt in der Wertschöpfungskette zählt für uns nur eines: das Beste. In allen Bereichen streben wir nach Perfektion – und das schmeckt man in unserem gesunden und verträglichen Brot.
Bestes Getreide:
Unser Saatgut ist gesund und rein. Diese Eigenschaften gehen durch konventionellen Getreideanbau oft verloren, was zu Problemen für Allergiker führen kann (beispielsweise wenn Dinkel mit...
... nach widerstandsfähigen heimischen Getreidesorten wurden in den letzten Jahren die schon fast vergessenen Vorläufer unseres heutigen Weizens, wie Kamut, Dinkel und Einkorn, wiederentdeckt.
Bei den meisten Mehlsorten wird die Schale durch Mahlen, Schleifen und andere Verfahren möglichst vollständig entfernt und als Kleie getrennt verwertet. Die Keime werden ebenfalls ausgesondert. Diese Keime (gelbe Flocken) sind sehr vitamin- und nährstoffreich. Die Weizenkeime sind als Spezialprodukt bei uns erhältlich.
...-Bereich. Mit dem Bio Weizenmehl 700 decken wir den Bio-Bäckerei-Bedarf ab.
Verpackung:
30 kg Säcke
Wie schon in konventionellen Bereich erwähnt, ist es ein sehr dunkles Mehl, welches hauptsächlich in der Brotherstellung verwendet wird.
Verpackung:
30 kg Säcke
Aufgrund des leicht nussigen Geschmacks von Dinkel gegenüber Weizen hat Dinkel in den letzten Jahren einen Aufschwung erlebt. Es ist somit eine Alternative zu den bekannten Weizenmehlen. Hierbei handelt...
... Komödie, sondern ein gehaltvolles Stück Backkunst.
Ital. Landbrot
Man könnte meinen, die Geheimzutat ist unsere Liebe zu Italien. In Wirklichkeit ist es aber köstliches Olivenöl.
ALMA
Dinkel, Samen und Kerne machen das bio Alma zu einem nahrhaften Kraftpaket.
Franciscus
Ein Brot mit Ecken und Kanten. Leichter aufzuschneiden und zu teilen. Wenn man das denn möchte.
Rosegger
Haferflocken und...
...Die Wahl des passenden Getreides
Wir in der Bäckerei Unterberger in Maishofen verwenden hauptsächlich Dinkel. Die anspruchsvolle Verarbeitung wird durch die gute Verträglichkeit belohnt. Unsere Lieferanten sind sorgsam ausgewählt. Wir teilen Korn und Gesinnung.
Sauerteig
Der natürliche, hauseigene Sauerteig, im Eichenfass gelagert, tut das seine und sorgt gemeinsam mit den saisonalen Rohstoffen...
... bestreut.
Laugen Sesam
Bäckerei Kloser’s berühmtes Laugengebäck wird nach einem alten bayerischen Rezept hergestellt. Zutaten: Weizenmehl, Salz, Malz, Hefe, Rapsöl und Wasser. Diese Variante wird mit Sesam verfeinert.
Dinkel-Kartoffel-Brötle
Dieser langzeitgeführte Teig ist so flüssig, dass er von Hand gezwirbelt werden muss, um als Endprodukt so luftig und doch knusprig in den Filialen anzukommen...
... Füllungen täglich frisch, verwenden nur österreichische Milch, Butter und Topfen, die Eier kommen aus dem Burgenland vom Eierhof Bleier. Weil regionale Produkte auch aus regionalen Zutaten bestehen sollen. Dinkel-Rosinen-Schoko.pdf Adobe Acrobat Dokument 24.8 KB...
...Mehle, Grieße, Schrote Bio
Wir stellen aus 9 unterschiedlichen Getreidearten 23 Mehlsorten her. In Bio Qualität.
Mehle aus Weizen, Roggen, Dinkel, Einkorn, Emmer, Gerste, Braunhirse, Hirse, Buchweizen
Je nach Getreideart auch Grieße, Schrote und Vollkornmehl...
...Extrudiertes Flachbrot ist eine leicht bekömmliche Alternative zu traditionell gebackenem Brot. Wahlweise aus Weizen, Gerste, Roggen, Dinkel oder anderem Getreidesorten werden flache Stränge extrudiert, in einem speziellen Bandofen und Kühltunnel auf einen bestimmten Feuchtegrad konditioniert und anschließend auf Länge geschnitten.
Der Einsatz von Vollkornmehlen bietet eine Rezepturvielfalt mit unterschiedlichen Geschmacks- und Texturvarianten. Flachbrote werden mit süßen Brotaufstrichen, Frischkäse oder anderen herzhaften Belägen verzehrt.