...Zoller-Hof Fürsten Pils
Es schmeckt nach dem, was die Natur in unserer Region zu bieten hat. Der weltweit beste Hopfen aus Tettnang entfaltet geruchlich und geschmacklich eine besondere, feine Hopfennote, so dass sie zu jeder Zeit die Oberhand über den schlanken Körper unseres „fürstlichen“ Bieres behält.
Gebinde: Mehrweg 20 x 0,5ltr.
Mehrweg 24 x 0,33ltr.
Zoller-Hof Spezial-Export
Das „Grüne...
... Biermischgetränk!
Ein Mischgetränk aus
AUER HELLES / AUER DUNKLES
und Castello Zitrone fit. Erfrischende Wohltat für heiße Tage.
Stammwürze: P 6
Alkoholgehalt: 2,6 % Vol.
Hallertauer Mandarina
Ein typisches untergäriges Lagerbier. Das Aroma mit fruchtigen Noten von Mandarin, Citrus- und Orangencharakter. Gebraut mit den Aromahopfen Hallertauer Hersbrucker, Hallertauer Perle sowie Flavour-Hopfen...
... Charakter.
Schwarzbier ist geprägt durch feine Röstaromen und eine dezente Hopfenbittere.
Was macht ein Kellerbier aus?
Unser Köstritzer Kellerbier ist eine unfiltrierte, untergärige Bierspezialität.
Bei dem Brauverfahren wird eine Malzmischung aus Pilsner Malz, Münchner Malz und Röstmalz eingesetzt. Diese Rohstoffzusammensetzung verleiht dem Bier ein schönes bernsteinfarbenes Aussehen. Der Hopfen...
...Wir führen Biere der Marken:
Elblandgold
Freiberger
Radeberger
Jever
Wiküler
Paulaner
u.v.a.
Hopfen und Malz - Gott erhalt´s. Getreu diesem Motto haben wir die gängigen Biersorten ständig am Lager, können aber selbstverständlich auf Vorbestellung auch exotische Biere liefern. Bitte fragen Sie einfach an.
Zum Angebot...
...Beide Brände sind zu meist aus 100% Gerstenmalz hergestellt.
Der Bierbrand lebt hingegen vom Aroma des Hopfens.
Ursprünglich beim Bier eingesetzt, wegen seiner konservierenden Wirkung, schätzt man den Hopfen beim destillieren wegen seiner aromatischen Öle. Aus der einstigen Wildpflanze sind heute über 30 Sorten Aromahopfens gezüchtet worden.
Zusammen mit dem malzigen unfiltrierten Zwickelbier entsteht so ein aromatischer, durch seinen Anteil ätherischer Öle, leicht herb würziger Brand.
Wohl bekomm`s
Sie erhalten den Zwickelbierbrand in 0,5 l Flaschen.
...Bewusst genießen, aber vom Feinsten! 40 % weniger Alkohol und Kalorien als unser Diplom Pils, aber 100 % Geschmack. Die angenehme Hopfenblume, das feine Prickeln und der volle Biergenuss kennzeichnen unverkennbar das Waldhaus Sommer Bier.
Geschmacksprofil
Bittereinheiten
Hopfenaroma
Vollmundig
Fruchtig
Malzig
Zutaten
Wasser
aus dem Urgestein des Schwarzwaldes und 5 eigenen Quellen
Hopfen
100...
... Region bildet den Körper
Malz, u.a. aus heimischer Braugerste aus dem Werra-Meißner-Land ist die Seele
Bester Hallertauer und Tettnanger Hopfen prägen den regionaltypischen Charakter
Unserer Brauspezialitäten:
Genauso wichtig wie die Wahl der Zutaten sind jedoch auch das Können und die Erfahrung unserer Braumeister und Mitarbeiter.
Die individuelle Note erhalten unsere Biere weiterhin aufgrund des traditionellen Rezepts, besonderer Gär- und Lagertemperaturen – und –zeiten. Aber dies ist das Geheimnis einer jeden Brauerei.
...Der Hopfen spielt hier eine eher untergeordnete Rolle, dafür kommen viele Malz- und Hefearomen zum Vorschein. Während der natürlichen Gärung entstehen Nebenprodukte, welche dem Bier Aromen von Gewürznelke und Banane verleihen.
... Malzzucker.
5b. Läutern
Im Läuterbottich werden die Spelzen der Körner von der flüssigen Würze getrennt, der Siebboden hält sie zurück. Die ausgewaschenen Spelzen, Treber, werden meist als Viehfutter weiterverwendet.
5c. Kochen
Während anderthalb Stunden wird die Würze in der Pfanne gekocht und mit Hopfen gewürzt. Über die Menge des verdampfenden Wassers bestimmt der Braumeister den Extraktgehalt des Bieres, die sogenannte Stammwürze.
6. Gärung dank Hefe
Die Hefe-Pilze, die sich durch Sprossbildung vermehren, spaltet bei der Gärung den Malzzucker der Würze in Alkohol und Kohlensäuregas.
... dieses helle Vollbier auch bei Damen sehr gefragt. Stammwürzegehalt 13,6% Alkohol 5,2%.
Camerin Festbier
Zur 1000 Jahrfeier von Kemmern (erste Erwähnung Camerin) wurde dieses spezielle Festbier mit heimischer Braugerste und Hopfen eingebraut.
Alkoholgehalt 5,5%.
... Pilskenner begeistert.
Die Braumeister-Fakten
Brauweise: untergärig
Optik: hellgelb
Geschmack: angenehm mildes Malzaroma mit feinherber, hopfiger Note
Stammwürze: 11,2 %
Alkoholgehalt: 4,9 % vol
Abfüllung: Fassbier für die Gastronomie, Flaschenbier für den Getränkehandel
Nährwerte
Durchschnittlicher Gehalt je 100 ml
Energie
163 kJ (39 kcal)
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
1,9 g
- davon Zucker
<0,5 g
Eiweiß
<0,5 g
Salz
<0,01 g
Zutaten
Brauwasser,
Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt...
...DER BRAUPROZESS
Das geschrotete Malz wird mit eigenem Quellwasser eingemaischt und mit Hopfen versetzt.
All diese Vorgänge finden im Sudhaus statt.
Der Braumeister kontrolliert den Brauvorgang bis zum Umfüllen in die Gärtanks, wo die Hefe den Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure abbaut. Anschließend wird das sogenannte Jungbier in Lagertanks gepumpt, in denen unsere Biere in Ruhe lagern und reifen können.
In der Abfüllung kommt jedes Bier in seine Mehrwegflasche und erhält sein Etikett.
...Glänzendes Rotgold und ein einladender Duft nach Sommergetreide und getrocknetem Stroh paart sich im Glas mit einer fein-süßen und grazilen Malznote.
Durch seine milde Hopfenbittere ist unser handwerklich gebrautes Landbier genau das Richtige für den naturverbundenen Genießer.
Zutaten:
Brauwasser,
Gerstenmalz,
Hopfen
Alkoholgehalt:
Alk. 5,0 % vol
Stammwürze:
11,7 %
Bittereinheiten:
Farbe & Geschmack:
goldgelbe Farbe
würziger Geschmack...
...Das Blut der Wikinger, aus dem Herzen Dänemarks!
Um ein leichtes Rosé in der Farbgebung zu erreichen und dem kräftigen Basis-Met ein florales Aroma zu verleihen, wird beim Viking Blod getrocknete Hibiskus-Blüte hinzugefügt.
Außerdem kommen, wie bei allen Dansk Mjod's verschiedene Gewürze und Hopfen zum Einsatz. Diesen Met, welcher leicht an Madeira-Wein erinnert sollte man unbedingt probiert haben! Er ist auch etwas für Met-Einsteiger.
Herkunft: Dänemark - Billund
Füllmenge: 700ml
Alkoholgehalt: 19,0% Vol.
Süße: Lieblich
(enthält keine Sulfite)...
... Dimension antioxidativen Potentials
In jüngster Zeit belegten wissenschaftliche Studien das enorme Potential des im Hopfen vorkommenden Xanthohumols. So wurde bei in vitro-Versuchen vorbeugende Wirkung gegen eine Reihe von Zivilisationskrankheiten beobachtet. Insbesondere das hohe Potential gegen Krebs überraschte: Im MMOC-Test zeigte die Substanz eine 200-fach stärkere Wirkung gegen Brustkrebs...
...Brexit means ex it! Exit direkt zu dir nach Hause!
Frisch und leicht. Trotzdem mit Geschmack. Hopfengenuss der einem nicht zu Kopf steigt.
Pale Ale
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Alk. 3,7%
Karton a 24 Flaschen 0,33l
Alkohol: 3,7%...
...Amigos-Zwickl ist ein ungefiltertes hefetrübes Bier, in dem noch alle natürlichen Schweb- und Trübstoffe enthalten sind. Es handelt sich hierbei um ein sehr verträgliches, würziges und süffiges Bier.
Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt
Das AMIGOS ZWICKL ist im schicken 6x0,33l Geschenkkarton erhältlich.
...Natürliches Abenstaler Mineralwasser
Unser Abenstaler Mineralwasser hat einen sehr niedrigen Mineralstoffgehalt und besticht durch seine Ausgewogenheit und Neutralität im Geschmack.
Bayrische Braugerste
Wir beziehen unsere Gerste von regionalen Landwirten aus dem Landkreis Kelheim und benachbarten Landkreisen, welches wir in der brauereieigenen Mälzerei vermälzen.
Hallertauer Hopfen
Der weltberühmte Hallertauer Hopfen wächst in unserem eigenen Hopfengarten sprichwörtlich "über den Brauereizaun". Selbstverständlich findet dieser den Weg in unserer Biere.
... einer zur Herstellung des König Ludwig Weissbier besonderen Qualität.
Malz
Malz ausgesuchter und kontrollierter zweizeiliger Sommergersten und Brauweizen bestimmter Sorten und Provenienzen.
HopfenHopfen, der jährlich aus hunderten Mustern erntefrischer Partien qualitativ hochwertigster Sorten aus anerkannt besten Provenienzen mittels Handbonitierung und ausgefeilten Analysenverfahren so...
...Kühbacher Josefi Bier
Das urige Export dunkel, das der Königlich-Bayerischen-Josefs-Partei gewidmet wurde.
Alkoholgehalt: 5,5 Vol. %
Stammwürze: 12 ° Plato
Zutaten: Wasser,
Gerstenmalz
und Hopfen
Gebinde:
20 x 0,5 l...
...“. Das ist die Bierspezialität, die mit dem frisch geernteten Hopfen vor den Augen der Öffentlichkeit eingebraut wird und nur für kurze Zeit in unserer Brauerei erhältlich ist.
Für große und kleine Feste gerüstet
Sie planen eine größere Veranstaltung oder Familienfeier und brauchen dafür Getränke, Gläser, Bierkühler oder Schankwagen? Wir verleihen die dafür notwendige Ausstattung. Profitieren Sie...
...Am Fuße der sieben Berge Siegens, im schönen Kaan-Marienborn, findet echte (siegener) Brautradition statt. Mit Herz und Hopfen folgen wir hier unserer jahrhundertealten Tradition und geben gerne eine Prise „Mut zu Neuem“ hinzu.
In unserer Braustube brauen wir mit größter Sorgfalt nach deutschem Reinheitsgebot verschiedene Sorten Bier, aus denen Du nicht nur unsere Begeisterung für das Brauhandwerk herausschmeckst, sondern auch eine gehörige Portion Heimatliebe.
Viel Freude beim Entdecken und Verkosten!
Mit Liebe zum Hopfen
Brautradition aus dem Siegerland
Unser Bier...
... Spirituosen aus eigener Herstellung unseres Seniorchefs und passionierten Brenners Fritz Dachtler. Probieren Sie auch unsere mit Fruchtsaft verfeinerten Edelbrände, ein besonderer Genuss!
Wenn Opa und Enkel Dachtler gemeinsam in die Brennerei gehen, entsteht etwas Besonderes. Und so präsentieren wir stolz auf unseren GIN 44. Der enthält 44 verschiedene Botanicals (darunter z.B. Hopfen) und 44 % Vol...
...Unser Kellerbier ist naturbelassen, mit all seinen wertvollen Inhaltstoffen, die beim Brauen entstehen. Der würzige Antrunk ist spritzig frisch, eine angenehme Hopfenbittere runden diese Spezialität ab.
ALKOHOL: 4,8 % VOL.
STAMMWÜRZE: 11 %
REIFUNG: UNTERGÄRIG
FARBE: KRÄFTIGES GOLDGELB, UNFILTRIERT
KÖRPER: REZENT, HOPFEN-BETONT
ZUTATEN: BRAUWASSER, GERSTENMALZ, HEFE, HOPFEN
TRINKTEMPERATUR: 6 °C...