...In den 40er und 50er Jahren werden in den damals gepachteten Sennereien Hörbranz, Möggers/Weienried und Hohenweiler vorwiegend Emmentaler für die USA, Italien und Deutschland erzeugt. Diese Produktion wird 1968 jedoch eingestellt, um sich voll auf die Herstellung von Weichkäse spezialisieren zu können.
In den Jahren 1968, 1982, 1990, 1998/1999 und 2007 wird die Käserei vergrößert und modernisiert.
Die letzte große Erweiterung fand im Jahr 2013/2014 statt, mit welcher die Größe der Käserei verdoppelt wurde.
Heute...
... Gabelstaplerverkehr geeignet und chemikalienbeständig
- Rutschsicher mit definierten Rutschhemmstufen
- In kurzer Zeit applizierbar und wieder betretbar
U. a. einsetzbar als Bodenbelag in folgenden Industrien / Bereichen:
Lebensmittelherstellung und -verarbeitung
Schlachthöfe und Fleischverarbeitung
Brauereien und Getränkeindustrie
Molkereien
Pharmazeutische...
...Präzise und bis ins letzte Detail geplant.
Damit jede Käselinie oder komplette Käserei exakt Ihren Bedürfnissen und Marktanforderungen entspricht, wird jede Anlage genau nach Ihrem Bedarf ausgelegt. Damit bietet Ihnen unsere Anlage die Grundlage für hochwertigste Produkte. Erfahrene Käsemeister vertrauen bei der Anlagen- und Verfahrensplanung, Konzeption von Linien oder gesamten Anlagen sowie...
...Wir produzieren flüssige ready-to-use Fertigmixe für Softeis, klassisches Streicheis, Frozen Joghurt, Milchshakes und Frozen Cappuccino auf Basis von Milch und Sahne.
Eismixe aus Milch und Sahne
Unsere flüssigen Basismischungen bestehen aus hochwertigen Zutaten wie frischer Sahne und Milch aus unserer eigenen Molkerei. Das sorgt für einen herrlich cremigen Eisgenuss und einen vollmundigen...
...Molkereien, Käserei Saftherstellern, Herstellern von „Soft Drinks“ usw.
In diesem Fall werden die verschiedenen Komponenten der GLRD aus FDA zugelassenen Materialien hergestellt.
Unsere Gleitringdichtungen sind geeignet zum Einsatz bei:
KSB®,SIHI®, ALFA LAVAL®, FRISTAM®, LOWARA®, TUCHENHAGEN®, APV®, INOXPA PROLAC®, ALLWEILER®, GRUNDFOS®,ZENIT® usw.
Im Wasser- und Abwasserbereich bei:
FLYGT®, EMU®, WILO®, ABS®, usw.
...Wir Beraten-Planen-Konstruieren und Fertigen für Sie maßgeschneiderte Sondermaschinen für die Lebensmittelindustrie. Wir haben langjährige Erfahrung im Sondermaschinenbau für Metzgereien, Käsereien und Molkereien. ...
So innovativ wie genial: Wir von STERILSYSTEMS entwickeln und produzieren für Sie UVC-Geräte zur Desinfektion und Entkeimung von Luft, Wasser und Oberflächen. Ohne Chemie – rein mit Sonnenkraft.
... den gesamten Reifeprozess hindurch. Das bedeutet unabhängig von Jahreszeit oder Witterung stets gleichbleibend höchste Qualität der Ware. Der hochwertige „Käsekühlschrank“ der Firma KKT-Lackner ist Ihre Reife-Anlage für zu Hause, jede Molkerei oder aber auch jede Fachschule oder Institut. Er bietet Platz für bis zu 500 kg Käse.
Vorteile:
umweltschonende Wasserkühlung
energiesparende Technologie...
...und lassen es durch etwas laufen, das wie eine Nudel-Maschine aussieht, nur sind die Löcher eben viel, viel dünner; dünner als ein Haar. So gewinnen wir die Fasern.«
»Wir verwenden kein Lebensmittel«, stellt sie klar, das ist ihr wichtig. »Die Milch, die wir verwenden, ist ein Abfallprodukt, das sowieso entsorgt werden müsste - also sauer gewordene Milch aus dem Supermarkt oder das Zentrifugat aus der Käserei. Davon gibt es allein in Deutschland zwei Millionen Tonnen im Jahr. Das könnten sie als Tetrapaks einmal bis zum Mond stapeln.«...
... manuell aufgegeben verarbeitet werden.
Käse aus der Käserei wird direkt aus der Produktionslinie kommend vereinzelt und quer in die Verpackungsanlage zum Einbeuteln verfahren. Der verpackte Käseblock wird danach zurück in die Produktionslinie transportiert. Als zusächtliche Option kann die offene Beutelkante parallel ausgerichtet gestrafft werden, so dass der Beutel für die nachfolgende...
... einem erfrischend säuerlichen Unterton. Sie lassen sich gut einfrieren. Dies ist ideal für Molkereien, Bäckereien und die Süßwarenindustrie
Himbeeren, ganz
Himbeeren, broken
Himbeeren, whole and broken
Himbeergries
Himbeergries, unmilled
Gefrorenes Püree
Bio Himbeerpüree, kernlos
Bio Himbeerpüree, mit Kernen
Himbeerpüree, kernlos
Himbeerpüree mit Kernen...
... Lebensmittelschlauch die richtige Wahl.
Eingesetzt wird der PVC-Schlauch in der Pharmaindustrie, der Chemieindustrie und der Lebensmittelindustrie. Weiterhin wird er in der Getränkeindustrie, der Kosmetikindustrie, im Maschinenbau, Anlagenbau der Labortechnik oder auch in Molkereien verwendet. Am häufigsten fungiert der Silikonschlauch dabei als Trinkwasserschlauch und Wasserschlauch, da er...
...„Den Boden wieder schätzen lernen“ – für Bio-Pionier Herbert Plangger ist dies der wichtigste Grundsatz. Er hat das Konzept der EM (effektiven Mikroorganismen) seit 1991 erfolgreich in seine Rohmilch-Käserei integriert. Die Käserei Plangger liegt in der landwirtschaftlich reizvollen Bergwelt "Zahmer Kaiser" in Tirol.
Neubau der Produktionsstätte (Käserei) in Niederndorf
KÄSEREI PLANGGER
Unser Laden...
...Käsespezialitäten, hergestellt aus regionaler Milch
Die Obersteirische Molkerei ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt für hochwertige und naturbelassene Käsespezialitäten. Der wertvolle Rohstoff Milch kommt ausschließlich aus dem Mur- und Mürztal. Aufgrund der steigenden Nachfrage und dem Bestreben der Molkerei, die Qualität ständig zu optimieren, wurde 2013 das Käsereifezentrum...
... wie Käsereien, Obst- und Gemüsebetriebe, Fleischerfachgeschäfte und viele mehr.
Fertigverpackungswaagen
Für Produkte, welche in konstanten Füllmengen verpackt und in Verkehr gebracht werden, gelten spezielle rechtliche Voraussetzungen, die im Maß- und Eichgesetz sowie in der Fertigpackungsverordnung geregelt sind. Gerne beraten wir Sie in einem persönlichen Gespräch zum Thema Kontrollwaagen für Fertigpackungen.
... nicht nur für Liebhaber von Käse eine wahre Delikatesse, sondern auch eine besondere Bereicherung für verschiedene Gerichte. Ob als Belag auf Brot oder Crackern, als Zutat in Saucen oder gratiniert auf Aufläufen - der Alpachtaler Trüffelkäse sorgt immer für einen ganz besonderen Genussmoment.
Die Herstellung des Alpachtaler Trüffelkäses erfolgt in unserer Käserei in den österreichischen Alpen. Dort...
...Das können Sie wirklich schmecken: Fast täglich kaufen wir bei Bauern und Lieferanten aus unserer direkten Nachbarschaft im Salzkammergut ein, um unsere Gäste dann später mit frischen und natürlichen Gerichten in unserem Gourmet-Restaurant zu begeistern. Da gibt es die kleine Käserei, nur wenige Minuten entfernt. Den Bäcker, der in einer historischen Mühle nach alten Rezepten backt. Oder den...
... zu erhöhen und damit die Kohlendioxidemissionen zu reduzieren. Damit soll die Wettbewerbsfähigkeit gestärkt, die Energieversorgungssicherheit erhöht und die nachhaltige Produktion in Europa erhalten werden.Das Projekt wendet sich dabei vorwiegend an Molkereien, Bäckereien, Fleischereien, Unternehmen der Fischverarbeitung, Produzenten von Babynahrung, Getreideprodukten und Futtermitteln, sowie...
... Käsereitechnologie. Viele dieser Produkte werden seit 1932 unter der Marke Berggold vertrieben. Die Käsespezialitäten der Käserei Bantel werden nach einem […]
BIO vom BERG ist die einzige unabhängige Erzeugermarke Mitteleuropas deren Markenführerschaft nach wie vor in den Händen der Produzenten liegt. Oberstes Ziel ist es, ein qualitativ hochwertiges und breites Sortiment an regionalen Bioprodukten anzubieten, um dadurch den Erhalt der kleinstrukturierten […]...