Unsere Mühle bietet Ihnen eine qualitativ hochwertige Auswahl an Mehlprodukten wie Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl und BIO-Mehl sowie fertige Brotbackmischungen und Haushaltsprodukte...
...Die Natur hat wunderbare Eigenschaften. Sie ist praktisch perfekt. Ansporn für uns, es ihr gleich zu tun. Natürlich!
terravera Austria GmbH- Handel mit Rohstoffen für die Futter- und Lebensmittelindustrie
«Unser Engagement für hochwertige Lebensmittel-Rohstoffe beginnt dort, wo es morgen wächst. Auf gutem Grund und auf fruchtbarem Boden.»
BIOLOGISCHE ROHSTOFFE
KONVENTIONELLE ROHSTOFFE
Mahlgetreide, Spezialgetreide und Reis
(biologisch)
Amaranth
Buchweizen
Dinkel
Einkorn
Emmer
Gerste
Hafer
Hartweizen
Hirse
Quinoa
Reis
Roggen
Weizen...
... an Speisegetreide, Roggenmehl und Brot denken, werden in dieser GenussRegion auch ganz andere Spezialitäten aus dem edlen Korn gewonnen wie z.B. unser Körndleck oder Schlägler Bioroggen Bier, Bioroggen Whiskey und Pralinen.
GENUSSTIPP:
Das Körndleck schmeckt herrlich auf einem Roggenbrot, aus der Genussregion Schläger Roggen und natürlich mit einem Schluck Bier aus der Stiftsbrauerei Schlägl.
ZUTATEN: Bio-Weichkäse aus Kuhmilch mit weißem Edelschimmel, Bio-Roggen, 100% thermisierter Bio-Kuhmilch, mind. 48%, F.I.T.,
Unsere Bio-Käsespezialitäten:...
...Quinoa enthält alle neun essentiellen Aminosäuren, was für ein pflanzliches Lebensmittel äußerst selten ist. Neben pflanzlichem Eiweiß enthält es viele essentielle Vitamine, Nährstoffe, und Mineralien. Quinoa liefert außerdem mehr Calcium als Weizen oder Roggen, mehr als doppelt so viel Eisen und 50 Prozent mehr Vitamin E als Weizen. Dieses Produkt ist glutenfrei.
...Unser Sortiment an liebevoll hausgemachten Nudeln hat sich über die Jahre zu einer Vielfalt von über 100 verschiedenen Sorten entwickelt. Diese sind aus: Dinkel (verwendete Altsorten: Ebners Rotkorn, Attergauer, Oberkulmer und Ostro) (vegan), Hirse (vegan), Kamut (vegan), Roggen (vegan), Einkorn (vegan), Durum-Weizen (vegan), sowie Eierteigwaren aus Durum-Weizen. Die Vielfalt der Nudeln erhöht...
...Mühlviertler Weizen, Roggen und Dinkel
Seit es unsere Mühle am Hafnerplatz in Perg gibt, wird das Getreide erntefrisch aus der näheren und weiteren Nachbarschaft zu uns geliefert. Von ausgesuchten Landwirten, die für uns auf den sanften Hügeln des Mühlviertels Weizen, Roggen und Urdinkel anbauen. Alle seit Jahren, viele seit Generationen.
Die Verbündeten der Mühle, das sind die Getreidebauern aus...
...Alle Getreide gereinigt sind auch aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau erhältlich.
25 KG
Bio Weizen
25 KG
Bio Roggen
25 KG
Bio Dinkel entspelzt
25 KG
Bio Waldstaudenroggen
25 KG
Bio Emmer entspelzt
25 KG
Bio Einkorn entspelzt...
... Weizeneinkreuzungen verwendet wird). Bei unserem Getreide achten wir auf gesundes, reines Saatgut und regional angepasste, spezielle Sorten wie Roggen, Einkorn und Hafer. So entdecken wir alte Getreidesorten auch wieder neu und sichern die Sortenvielfalt.
Klarstes Wasser:
„Stille Wasser sind mir zu langweilig!“, sprach unser Bio-Natursauerteig und nahm einen kräftigen Schluck aus der fröhlich...
...Profi Getreidefeuchtigkeitsmesser mit integrierter Hektoliter- gewichtsbestimmung und IR-Probentemperaturmessung
Kalibriert für alle gängigen Getreidesorten.
FSA Vollautomatisches Ganzkorn Getreidefeuchtigkeitsmesser mit integrierter Hektoliter- gewichtsbestimmung und IR-Probentemperaturmessung
Kalibriert für Mais, Roggen, Triticale, Weizen, Hartweizen, Buchweizen geschält und ungeschält...
...Dieses Roggenmehl hat den hellsten Ausmahlungsgrad des Roggenmehls und wird überwiegend zum Backen vom sogenannten Vorschußbrot verwendet, das wie ein Baguette aussieht, aber tatsächlich ein Roggenbrot ist.
Roggenmehl ist das bevorzugte Mehl für dunkles Brot. Bereits Hildegard von Bingen beschreibt die Vorzüge des Roggens: "Er stärke den Körper und helfe beim Abnehmen." Zudem verfügt Roggen über viele B-Vitamine und wertvolle Mineralstoffe.
...
... für Mineralstoffe und Vitamine und enthalten wenig Nahrungsfett. Getreideprodukte versorgen den Körper mit verdauungsfördernden Ballaststoffen und sind wichtige Lieferanten für Stärke-Kohlenhydrate. Das in Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste enthaltene Eiweiß wird als Kleber oder Gluten bezeichnet. Mais, Reis und Hirse sind glutenfrei.
Hierzulande ist Weizen mit einem Anteil von rund 80 % die...
...Pellets werden aus Holzabfällen wie Holzspänen, Sägemehl oder unbehandelten Restholz hergestellt.
Unter hohem Druck und Zugabe von Roggen- oder Maismehl werden sie zu Pellets gepresst.
Durch die elektronische Steuerung wird der optimale Bedarf für den Spezialbrenner berechnet und effizient verbrannt.
Da Pellets CO2 neutral verbrennen wird die Umwelt damit nicht belastet.
Auch andere Umweltproblem wie zum Beispiel: Leck eines Öltankes, werden vermieden.
Die Aschenrückstände können als Gartendünger weiter verwendet werden.
...Whissin hat dieselben Basiszutaten wie Whisky (Gerste, Roggen, Weizen), aber mit dem Unterschied, dass sie nicht vergärt wurden und dass dadurch kein Alkohol entstanden ist.
Whissin ist bereits seit Jahren der alkoholfreie "Whisky" und hat dieselben Basiszutaten wie Whisky (Gerste, Roggen, Weizen), aber mit dem Unterschied, dass sie nicht vergärt wurden und dass dadurch kein Alkohol entstanden...
...Mutterkorn und Spelzen müssen aus dem Getreide entfernt und das Korn selbst von anhaftendem Schmutz oder gesundheitsschädlichem Pilzbefall befreit werden.
In der Rauchmühle haben wir für jede unserer drei Mühlen eine eigene Getreidereinigung die auf das jeweilige Produkt (Weizen, Hartweizen und Roggen) zugeschnitten ist. Dazu dienen mehrere technisch ausgeklügelte Maschinen, die nach verschiedenen...
... Brotway
Ich bin: VERKÄUFERIN bei „DerMann“
zum Brotway
Kurt Mann im geschäftlichen Short-Interview
zum Brotway
Kurt Mann im privaten Short-Interview
zum Brotway
Michael Mann im geschäftlichen Short-Interview
zum Brotway
Michael Mann im privaten Short-Interview
zum Brotway
Roggen
zum Brotway
Top Lehrbetrieb
zum Brotway
Vollkorn, Mehrkorn, Urkorn
zum Brotway
Von der Saat zum Korn: Getreide aus...
... Graham.
Verpackung:
25 kg Säcke
Uitz Speiseroggen ganz
Dieser bereits vorgereinigte Roggen ist für Speisezwecke geeignet. Ob zur hausinternen Vermahlung oder als ganzes Produkt bei der Brotproduktion. Achten Sie dabei, dass der Roggen vor der Verarbeitung mindestens 12 Stunden quellen kann (in Wasser ansetzen!).
Verpackung:
25 kg Säcke
Bio Roggenmehl R-960
Wer auf konventionelles Mehl verzichtet, kann hier auf die Bio-Qualität zugreifen.
Verpackung:
30 kg Säcke
BIO Roggenmehle wie 500, 2500 oder Vollmehl gibt es auf Anfrage.
Produkt-Kategorien
Futter
Landesprodukte
Mühle...
... abschneiden. Es ist ein Universalgenie.
Naturbrot
So sieht es aus, wenn man die Natur in eine Kastenform und dann in den Ofen steckt.
Roggen pur
Weniger ist oft mehr. Darum roggen wir die Backstube manchmal nur mit … richtig … Roggen!
Alpenspitz
Von außen betrachtet sind aller guten Dinge drei. Innen sieht’s dann wieder anders aus.
Dinkelvollkorn
Ja, das tägliche Brot kann auch anders. Zum Beispiel ohne...
...Mehle, Grieße, Schrote Bio
Wir stellen aus 9 unterschiedlichen Getreidearten 23 Mehlsorten her. In Bio Qualität.
Mehle aus Weizen, Roggen, Dinkel, Einkorn, Emmer, Gerste, Braunhirse, Hirse, Buchweizen
Je nach Getreideart auch Grieße, Schrote und Vollkornmehl...
...Extrudiertes Flachbrot ist eine leicht bekömmliche Alternative zu traditionell gebackenem Brot. Wahlweise aus Weizen, Gerste, Roggen, Dinkel oder anderem Getreidesorten werden flache Stränge extrudiert, in einem speziellen Bandofen und Kühltunnel auf einen bestimmten Feuchtegrad konditioniert und anschließend auf Länge geschnitten.
Der Einsatz von Vollkornmehlen bietet eine Rezepturvielfalt mit unterschiedlichen Geschmacks- und Texturvarianten. Flachbrote werden mit süßen Brotaufstrichen, Frischkäse oder anderen herzhaften Belägen verzehrt.
...Aus insgesamt 7 verschiedenen Sorten Rösselmehl in der Haushaltspackung kann der Kunde wählen. Für die Herstellung werden nur ausgesuchte Weizen-, Roggen- und Dinkelsorten verwendet. Dadurch sind lange Frischhaltung und beste Backfähigkeit gewährleistet. Von Biskuitmasse bis zum Tropfteig, mit Rösselmehl gelingt alles.
Weizenperle universal Type 480
Rösselmehl
Weizenperle W 480 universal ist...
...Immer Brot zu Hause!
Nicht nur für Notfälle. Auch im Alltag immer wieder praktisch! Haltbar bis 2031.
Das Roggen-Mischbrot überzeugt mit kräftigem Biss und typisch herzhaftem Brotgeschmack.
Enthalten sind 8 x 350g Brot.
Zutaten:
61% Mehl (80% Roggenmehl, 20% Weizenmehl), Wasser, Hefe, Speisesalz, Branntweinessig, Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser), Weizenröstmalzmehl, Säuerungsmittel...
... wirken.
Quinoa, Rote Bete, Zuckerrüben, Spinat und vor allem Muscheln (Miesmuscheln, aber auch Grünlippmuscheln) sind betainreiche Lebensmittel. Aber auch Roggen und Weizen enthalten Betain.
Unser Betain HCL Pulver wird zur Weiterverarbeitung schonend fein vermahlen, sodass es besonders gut aufgenommen werden kann. Sie erhalten unser Betain bei uns in bester veganer Pulver Qualität...
...Körner-oder Wellnesskissen. Mit BIO-Dinkel, BIO-Roggen, oder BIO-Kirschsteinen gefüllt.
Bei A-Tex Körnerkissen werden die Kissenbezüge aus 100% Baumwolle gefertigt und die BIO-Körner werden in Deutschland angebaut und verarbeitet. A-Tex Produkte werden in Behindertenwerkstätten hergestellt. Dies trägt zur Förderung der Integration dieser Menschen in den Arbeitsmarkt bei. Zuletzt werden die Kissen noch einmal gründlich kontrolliert und verpackt, bevor sie an den Kunden verschickt werden.
Ein deutsches handwerkliches Qualitätsprodukt..
7 Kammern: 60 X 28
4 Kammern: 28 x 25...
...Die köstliche Alternative zu Bohnenkaffee.
Guafee ist eine leckere und gesunde Alternative zu Bohnenkaffee. Eine Mischung aus
italienischem Getreidekaffee und SINFO-Guarana.
Guafee ist schnell und einfach zuzubereiten.
Guafee können Sie auch als Latte Macchiato, Cafe au Lait, Espresso oder als Eiscafe zubereiten.
Zutaten: 75% Getreidekaffee (Gerste, Malz, Zichorie, Roggen, Feige) 25% Guarana.
Alle Zutaten sind aus kontrolliert biologischem Anbau.
Artikelnr.: 01103
Bezeichnung: Bio-Guafee
lieferzeit: 48 Stunden
Größe: 250g...
...Wusste Sie schon, dass unser Roggen so richtig knackig ist? Ja, denn im beliebten und bekannten BURGER Knäckebrot steckt unser bester Roggen. Unsere Knäckebrot-Freunde profitieren von bester Rückverfolgbarkeit und kurzen Lieferwegen innerhalb von Sachsen-Anhalt. Und Sie können es schmecken!