... Vulkanstein werden gesäubert.
Nun muss der Ofen ein wenig ruhen um auf die gewünschte Temperatur zu fallen.
Jetzt können wir unseren Brotteig (jeden einzelnen Laib) mit dem Handschieber in den Ofen einbringen. Nach einer Stunde ist es dann so weit. Nun können wir ausbacken und alle Brote rausholen.
Das Holz, der Rauch und die dicken Steinplatten des Ofens machen den besonderen kräftigen Geschmack...
...Herzhafte Brote, knusprige Semmeln und duftendes Feingebäck.
Köstliche Kuchen und Torten aus unserer Konditorei.
Trüffel, Pralinen und Hindelanger Spezialitäten.
Ein Sortiment aus eigener Herstellung, welches keine Wünsche offen lässt.
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Roggenmischbrot:
80% Roggen, 20% Wasserschutzweizen
Ein einzigartiges Brot mit kräftigem Geschmack und stärkerer Kruste.
Feine Aromen von geröstetem Koriander, Fenchel und Anis sorgen für besonders würzigen Genuss. Jedes Brot wird einzeln von Hand geformt und doppelt gebacken.
1.500 g
Räuberbrot
Roggenbrot:
90% Roggen, 10% Weizen
Kräftiges Roggenbrot direkt auf der Steinplatte gebacken. Die besonders hohe...
... Ernährung gegeben ist. Jodiertes Vollmeersalz enthält außerdem wertvolle Spurenelemente. Auch bei unseren Schnitzer-Broten kommen selbstgeführte Sauerteige und Quellstücke zum Einsatz. Sowohl die Bio-Brote als auch die Schnitzerbrötchen enthalten keine Milch und sind somit "laktosefrei".
Profitieren Sie durch intelligente Ernährung.
Den menschlichen Organismus zu stärken, ihn gegen Umwelteinflüsse...
...Wir lassen unserem Teig ganz viel Zeit – das ist unser Geschmacksgeheimnis. Nach traditioneller Backmethode entstehen so unsere Brote, die besonders lange guten Geschmack versprechen. Ohne Konservierungsstoffe oder künstliche Zusätze, dafür mit Getreide aus kontrolliertem Anbau. Bei uns kommt ausschließlich feiner Natursauerteig in den heißen Backofen – und später in Ihren Brotkorb.
...Ein guter Rotwein oder ein herzhafter Käse müssen reifen, das ist bekannt. Bei Brot ist das nicht anders. „Denn um gutes Brot zu backen, bedarf es nicht nur bester Rohstoffe, sondern vor allem auch handwerklichem Können, Erfahrung und sehr viel Zeit", so Bäckermeister und Inhaber Johann Leo Schumacher. „Und die nehmen wir uns Tag für Tag für ein Brot der Spitzenklasse."
Kaiserkruste...
... Teig.
Donnerstag
Fünfkornbrot
Reichhaltiges Brot aus Weizen-, Roggen- und Hirsemehl, mit Sonnenblumenkernen, Haferflocken, Leinsamen und Sojaschrot
Kürbiskernbrot
Ausgewogenes Roggenmischbrot mit Sauerteig und Kürbiskernen
Freitag
Sovital
Lockeres Weizen-Roggenvollkorn-Mischbrot mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Sesam
Sonnenblumenbrot
Roggenmischbrot mit Natursauerteig und Sonnenblumenkernen...
...Brote sind nicht nur eine Tradition, sondern bringen auch viele Vorteile mit. Einige Brote enthalten Vitamine der B-Gruppe, Vitamin E, Mineralstoffe wie Magnesium und Phosphor und Spurenelemente wie Eisen und Zink in einer deutlich höheren Menge als die gleiche Portion von Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
...Das Meisterbrot aus Roggen- und Dinkelmehl, gequollenen Roggenflocken, gekochtem Maismehl und hauseigener Gewürzmischung. Der Name stammt von einer Kundin, die fast nur noch dieses Brot isst und es einmal pro Woche bestellt!
...Events mit Brot-Sommelier Herbert Meyer. Sein Wissen in zukünftigen und seine Liebe zum Brot möchte Herbert Meyer in Zukunft bei Brotback-Kursen und Brotevents an viele Gäste weiterzugeben. Dabei werden mit interessanten Gastdozenten unsere Brotkultur in Verbindung mit hervorragenden heimischen Lebensmitteln vermittelt. An Abendfüllenden Veranstaltungen mit viel Spaß und guter Laune.
...Brot ist ein Stück Lebensqualität.
Unser Mischbrot steht in der Tradition "unserer Großväter" und besteht nur aus Mehl, Wasser, Salz und einem speziellen Natur-Vollsauerteig. Dieser Vollsauerteig liefert die Säure, um das Roggenmehl im Teig "backfähig" zu machen. Gleichzeitig stellt der Vollsauerteig das ernährungsphysiologisch Wertvollste im Brot dar und garantiert, dass wir die wichtigen...
...Erfolg ist nicht nur eine Frage von Qualität und Tradition. Jede Generation muss sich mit Esprit und Know-how immer wieder den Herausforderungen und Trends der Zeit stellen.
Ob Vollwert, internationale Spezialitäten, saisonale Angebote oder neue Kreationen. Bei Zimmermann weiß man, was Kunden schmeckt. Und das nicht nur beim täglichen Brot. Längst gehören Konditorwaren und Feingebäck zum...
Die Genusswelt Bäckerei Konditorei Confiserie Brändli seit über 100 Jahren in Wädenswil | Entdecke im Onlineshop Catering, Apéro, Pralinen, Torten & mehr...
In unseren Filialen haben wir jede Woche neue Angebote für Sie.Wir freuen uns auf Ihren Besuch!Für unser Café in der Motorworld Böblingen suchen wir Sie alsServicekraft (d)T...